妄想居酒屋OPEN☆鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ついで調理の鶏皮、野菜スープを煮込む際にお出汁として茹でた?調理した鶏皮を使用。自家製柚子胡椒を利かせたピリッとサッパリとした一品となりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理の際に残った鶏皮は冷凍保存、野菜スープを煮る際にお出汁として加えて取り出して使用しました。茹でる、生姜等の香味野菜と共もに茹でて使用しても。茹でた鶏皮は細切りにします。
  2. 2 スライスした玉葱と千切りにした大根は水に浸けた後、シッカリ水切りしておきます。鶏皮と共に盛り、ポン酢と柚子胡椒をかけて どうぞ。
  3. 3 自家製の手作り☆柚子胡椒レシピID:1460014744を使用しました。

きっかけ

野菜スープの際にお出汁として使用した鶏皮を使って。

おいしくなるコツ

野菜スープの際に煮込んだので、鶏皮はサッパリと脂が抜けてます。

  • レシピID:1460016632
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ柚子胡椒その他の鶏肉大根新玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 大根 鶏皮 居酒屋メニュー
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る