小松菜とベーコンのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は葉と軸の部分を分けて2センチ位に切り人参は千切りにしました。
- 2 ベーコンは1センチ位に切ってフライパンで炒め人参と小松菜の軸を先に入れて炒め火が通ったら葉を入れてしんなりしたらソースを鍋肌に入れて混ぜコショウをふって混ぜ火を止めます。
きっかけ
立派に育った小松菜なので軸から炒めて1株でも2人分十分にありました。
おいしくなるコツ
火の通り具合を考えて時差と切り方を調整して炒めました。
- レシピID:1460016617
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません