大きくなったコシアブラ☆お浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ブルーボリジ
ホームセンターから購入して植えたコシアブラ、いつの間にか沢山収穫できるようになりました。小さい新芽は天ぷら、大きくなった芽は茹でておくと便利です。
材料(4人分)
- コシアブラ(大き目) 300g
作り方
- 1 まだ天ぷらでも頂ける軟らかさです。お浸しにしておくと、和え物等にも使えて便利です。
- 2 タップリの湯でコシアブラを再沸騰後1~2分茹でます。水に取り手で摘んで好みの軟らかさになれば流水に取ります。何度か水を替えながら2~3時間(半日でも)水に浸けます。
- 3 水気を絞りハカマ部分を取り除きます。お好みの長さにカットしお浸しとして、ゴマや胡桃和え等にして どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)