三つ葉香る☆独活酢 レシピ・作り方

三つ葉香る☆独活酢
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
旬の独活とお庭でとれた三つ葉で♪

材料(1人分)

  • 独活 1/2本
  • 三つ葉 ひとひら
  • ※純米酢 大さじ5
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ2

作り方

  1. 1 独活は薄皮を剥いて薄切りする。
  2. 2 鍋に※を煮立て、1を入れて20秒ほど煮て火を止め、そのまま冷まして味をなじませる。
  3. 3 半日ほど味をなじませてから、1人分として大さじ1ほどを器にとり、三つ葉を添える。

きっかけ

旬の独活とお庭でとれた三つ葉で♪

  • レシピID:1460016437
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど春のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る