台湾風☆パクチーにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺はパッケージ記載の茹で方で茹でます。沖縄そばのスープの素を使用しましたが、鰹だしを利かせ、鶏がらスープの素などをブレンドした醤油ベースのスープでも。パクチーは刻んでおきます。
- 2 水を沸かし鶏挽き肉を加えアクを取り除きながら煮ます。火が通ったら沖縄そばのスープの素を加え調味。☆でトロミを付け茹でた麺とパクチーを入れた器にスープを注ぎます。ラー油はお好みで。
きっかけ
カップ麺の台湾麵線を あるもので作ってみました。あるもので作ったのでパクチー入りにゅうめん?
おいしくなるコツ
アッサリ目なのでコク、脂分が足りないかもしれません。調味料、パクチーはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016408
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません