台湾風☆パクチーにゅうめん レシピ・作り方

台湾風☆パクチーにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カップ麺のトロミのある鰹だしの利いたスープの台湾麵線にハマりました。鰹だしは沖縄そばのスープ、麺は素麺でアッサリ目で作ってみました。

材料(2人分)

  • 素麺 100g
  • 鶏挽き肉 50g
  • パクチー 1つかみ位
  • 600cc
  • 沖縄そばのスープの素(17倍濃縮) 大さじ2~3
  • ☆片栗粉、水 小さじ1/2~1、大さじ2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 素麺はパッケージ記載の茹で方で茹でます。沖縄そばのスープの素を使用しましたが、鰹だしを利かせ、鶏がらスープの素などをブレンドした醤油ベースのスープでも。パクチーは刻んでおきます。
  2. 2 水を沸かし鶏挽き肉を加えアクを取り除きながら煮ます。火が通ったら沖縄そばのスープの素を加え調味。☆でトロミを付け茹でた麺とパクチーを入れた器にスープを注ぎます。ラー油はお好みで。

きっかけ

カップ麺の台湾麵線を あるもので作ってみました。あるもので作ったのでパクチー入りにゅうめん?

おいしくなるコツ

アッサリ目なのでコク、脂分が足りないかもしれません。調味料、パクチーはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016408
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんパクチーソーキそば・沖縄そば素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 パクチー 台湾麵線 にゅうめん
料理名
にゅうめん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る