小豆たっぷり☆うるち米でお赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うるち米は普通に洗って水気を切って釜にセットする。
- 2 お赤飯のもとにセットされている煮汁を1に加え、もっちり感が出るようにみりんを混ぜ、味がないので※も混ぜる。
- 3 2合目盛りまで水を加え、お赤飯のもとにセットされている小豆を加えたら、軽くほぐして混ぜ、1時間ほど浸水させる。
- 4 普通に炊飯して軽く混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/05/26 18:48あけぼのマジックさん♪小豆たっぷりで栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪美味しいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/31 16:51あけぼのマジックさん✨今日家族の誕生日なので、夕飯用にお赤飯炊きました☺️喜んでくれると嬉しいです♥レポありがとうございます♡良いハロウィンを(◔‿◔)
-
Laon2022/07/20 09:18あけぼのマジックさん
こんにちは。
残ったのをおにぎりにしました(*^-^*)今日は暑くなりそうですね。お洗濯日和かしら。 -
xmickyx2018/01/26 09:48特にお祝い事でもなかったのですが!
作りました╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)