ワカサギ☆大葉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋を利用しワカサギに天ぷら粉又は薄力粉を塗します。大葉は大き目のワカサギには2枚、小さければ1枚巻いて使用。
- 2 ☆を衣にしワカサギに大葉を巻いて浸け、剥がれないよう更に巻き直しながら熱した揚げ油に入れます。中まで火が通り、カラッとするよう少々長めに揚げました。
きっかけ
特売で購入した業務用大葉消費の為に、ワカサギに巻いて揚げました。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
- レシピID:1460016353
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません