ワカサギ☆大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

ワカサギ☆大葉巻き天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ワカサギに大葉を巻いて揚げました。

材料(3人分)

  • ワカサギ 12匹
  • 大葉 20枚位
  • 天ぷら粉又は薄力粉 大さじ1半~2
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆水 130cc位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋を利用しワカサギに天ぷら粉又は薄力粉を塗します。大葉は大き目のワカサギには2枚、小さければ1枚巻いて使用。
  2. 2 ☆を衣にしワカサギに大葉を巻いて浸け、剥がれないよう更に巻き直しながら熱した揚げ油に入れます。中まで火が通り、カラッとするよう少々長めに揚げました。

きっかけ

特売で購入した業務用大葉消費の為に、ワカサギに巻いて揚げました。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460016353
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷらしそ・大葉
関連キーワード
わかさぎ 大葉 天ぷら おつまみ
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る