青トマトとラディッシュ&メンチのタジン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青トマト 2個
- ラディッシュ 1個
- ラディッシュの葉 3本分
- 冷凍メンチ 1個
- ※水、純米酢 各大さじ3
作り方
- 1 青トマトは1個は半分に切り、もう1つはヘタをとってそのまま使う。
- 2 ラディッシュの葉はよく洗って、3等分ほどに千切る。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、2を敷いて、そのうえに冷凍のままメンチをのせる。
- 4 その脇にラディッシュ(赤い実の部分)と1をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして8分蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません