大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

大根おろしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
緑の大根をおろして我が家のポン酢で和えました。

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 味海苔 2枚
  • かつお削り節 3g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をおろして鰹削り節と和えます。
  2. 2 1にポン酢を加えて軽く混ぜ味のりを手で細かめにちぎって乗せました。

きっかけ

おろし用にと緑色の大根を貰ったので

おいしくなるコツ

大根おろしの水分は切らずにかつお削り節に含ませました。 辛味がポン酢で和らげられます。

  • レシピID:1460016288
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)海苔
関連キーワード
大根おろし 和え 味海苔 ちぎる
料理名
大根おろしのポン酢和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る