菜花入り☆卯の花 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 菜花は2~3㎝の長さにカットしレンジで軽く加熱又は熱湯に浸け、シンナリさせておきます。アスパラ菜や小松菜等、季節のお好みの青菜で どうぞ。
- 2 細切りにしたニンジンと さつま揚げを油で炒めます。
- 3 おからと細切りにした椎茸、☆を加え煮ます。※今回はスライス後 冷凍保存の椎茸を使用、凍ったまま加えてます。
- 4 煮汁が少なくなってきたら輪切りにした葱も加え、時々混ぜながら水分を飛ばすよう炒ります。
- 5 お好みの炒り具合に近付いたら①の菜花も加え仕上げます。
きっかけ
旬の菜花を加えて。
おいしくなるコツ
最近は菜花、カット椎茸等 市販の冷凍品があるので、冷凍品を使用しても。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016254
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません