野菜炒めの塩麹と鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの軸の部分はスライスして葉は細目に切り人参は千切りしめじは石づきを取り除いてほぐしもやしは洗って水切り
- 2 中華鍋にオリーブ油を全体に流し1を加えて中より弱めの火で炒めてしんなりしたら火を止めます。
- 3 2を容器に移して鰹削り節と塩麹を加えて混ぜ和えました。
きっかけ
塩麹の効力を生かすために火を切って少し冷めてから調理です。
おいしくなるコツ
塩麹によっては物足りなく感じたら塩コショウで味を調えてください。
- レシピID:1460016212
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/26 17:27とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)