野菜炒めの塩麹と鰹節和え レシピ・作り方

野菜炒めの塩麹と鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元にある野菜を炒めて火を切ってから味つけ(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの軸の部分はスライスして葉は細目に切り人参は千切りしめじは石づきを取り除いてほぐしもやしは洗って水切り
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を全体に流し1を加えて中より弱めの火で炒めてしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 2を容器に移して鰹削り節と塩麹を加えて混ぜ和えました。

きっかけ

塩麹の効力を生かすために火を切って少し冷めてから調理です。

おいしくなるコツ

塩麹によっては物足りなく感じたら塩コショウで味を調えてください。

  • レシピID:1460016212
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)中華鍋その他のヘルシー食材塩麹
関連キーワード
和え物 野菜炒め 味つけ 効力
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/26 17:27
    野菜炒めの塩麹と鰹節和え
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る