ハンバーグの旨みで野菜が美味しいワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ 市販品ソースなし1個
- もやし(茨城県産) 1/3袋
- ほうれん草(茨城県産) 3かぶ
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン 各1ふり
作り方
- 1 もやしはさっと洗って使っています。
- 2 ほうれん草は1本ずつほぐして洗って砂を落とし、3等分ほどに千切ります。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、1の半量を敷き詰め、ハンバーグをのせて★をふり、残りの1と2をのせます。
- 4 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません