小桜えびグリンピースおにぎり レシピ・作り方

小桜えびグリンピースおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ピンクとグリーンが春らしいおにぎり♪

材料(1人分)

  • グリンピース 大さじ2
  • 小桜えび 大さじ2
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ご飯 160g

作り方

  1. 1 グリンピースは鞘から出して、3分ほど茹でて、ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭いたものを使います。
  2. 2 無添加、無着色で一般的な桜エビより小さめの小桜えびを使います。
  3. 3 ※を混ぜて、てんさい糖を溶かしたら、ご飯にふりかけ、軽く混ぜた甘酢酢飯を作ります。
  4. 4 ラップに2等分して3をのせ、1と2を大さじ1ずつのせて、ラップで包んでおにぎりを握ります。

きっかけ

旬のグリンピースと綺麗な桜色の小エビで♪

  • レシピID:1460016171
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびその他のおにぎりお花見・春の行楽お花見のお弁当グリーンピース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る