ブロッコリーもやし椎茸サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茨城県産) 1株
- 椎茸(岩手県産) 5個
- もやし(茨城県産) 1/2袋
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※チキンブイヨン 小さじ1
- ※馬場 みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは茎の部分は食べよく切り、上のほうは房に分ける。
- 2 もやしはひげ根もそのまま、椎茸は軸の部分は2つ切り、傘の部分は2~3等分に切る。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、1と2を敷き詰め、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で7分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません