ウドの☆大葉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウド(穂先や細い部分) 200g
- 大葉 10~15枚
- 焼き海苔(全形) 1/3枚
- ☆天ぷら粉 60g
- ☆水 100cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ウドは穂先や細い部分を使用しました。大葉に合わせてカット、太ければ大葉で巻き易いサイズでカット、細い部分は2~3本合わせて。大葉でウドを巻き細切りにした海苔を帯にし巻きます。
- 2 合わせた☆を衣にし熱した揚げ油でカラッと揚げます。大葉の両端からも中に衣が入るよう付けます。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおちんママ2017/04/22 16:07サクサクで香りがよく、美味しくいただきました(#^.^#)