もやしと油揚げの炒めナムル レシピ・作り方

もやしと油揚げの炒めナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
みじん切りのネギとで韓国風にしてみました。

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋
  • ねぎ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • おろし生姜 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りをして、ねぎはみじん切り、油揚げは熱湯を通して細く切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を流し入れて1を加えて火が通ったら生姜を加えて砂糖、醤油、塩、七味唐辛子を加えて全体に混ぜて火を止めます。
  3. 3 2を容器に移して煎ったごまをねじりつぶしながらかけました。

きっかけ

もやしで手軽なおかずに

おいしくなるコツ

市販のすりゴマだとたっぷり手軽にたっぷり ごまを煎って擂り潰しては香りが良い もやしは面倒ですが髭を処理すると良いですね。

  • レシピID:1460016031
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル中華鍋もやし炒め夕食の献立(晩御飯)もやし
関連キーワード
ナムル 韓国 炒め物 手軽
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る