ヤーコンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ヤーコンの塩昆布炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ヤーコンを貰って塩昆布と炒め手元の野菜で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて太めの千切りにしてしばらく水に晒してからザルにあげ、人参も同じくらいの千切りにしました。
  2. 2 椎茸は細く切りキャベツも細かめのざく切りで硬い軸の部分はスライスしてます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて1と2を加えて中火で炒めていき煮えたら塩昆布を3本指でつまんで加え炒め混ぜて仕上げました。

きっかけ

シンプルに塩昆布だけでの味つけを貰ったヤーコンと手元にある素材でしました。

おいしくなるコツ

塩昆布だけで仕上げましたが、物足りないようでしたら塩コショウで味を調えてくださいね。

  • レシピID:1460016008
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布しいたけにんじんキャベツ
関連キーワード
野菜炒め 塩昆布 シンプル フライパン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る