ヤーコンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヤーコンは皮を剥いて太めの千切りにしてしばらく水に晒してからザルにあげ、人参も同じくらいの千切りにしました。
- 2 椎茸は細く切りキャベツも細かめのざく切りで硬い軸の部分はスライスしてます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて1と2を加えて中火で炒めていき煮えたら塩昆布を3本指でつまんで加え炒め混ぜて仕上げました。
きっかけ
シンプルに塩昆布だけでの味つけを貰ったヤーコンと手元にある素材でしました。
おいしくなるコツ
塩昆布だけで仕上げましたが、物足りないようでしたら塩コショウで味を調えてくださいね。
- レシピID:1460016008
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません