伊達巻&笹かま野菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹かま 1本
- 伊達巻 1切れ
- 白菜 1枚
- 葉玉ねぎの葉 1本
- にんじん(茨城県産) 1/5本
- うどん 1玉
- ※めんつゆ、醤油、日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
- 水 カップ1半
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、刻んだ白菜と葉玉ねぎの葉を入れる。
- 2 5分ほど煮たら※を加えて、3分ほど煮、食べよく切った笹かまも加える。
- 3 うどんを加えて3分ほど煮、器に入れて伊達巻を乗せる。
きっかけ
家にある材料で。
おいしくなるコツ
人参を薄切りして子供も好きな笹かまや甘い伊達巻と合わせ、味のしみたおうどんと一緒にするっと食べられるように♪
- レシピID:1460015829
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません