落とし卵煮 レシピ・作り方

落とし卵煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
昼食にこれといった物が無く料理をする気力のない時に・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして縦半分に切って5ミリくらいに切って小松菜は1センチくらいに切りました。
  2. 2 鍋に油揚げとだし汁に砂糖、醤油を入れて火にかけ温まってきたら小松菜と卵を落とし入れて中火より弱めの火でじっくりと煮て煮あがったら火を止めて蒸らします。
  3. 3 2の卵のかたまり具合でお好みに調整で足りなければ弱火にかけ頃合いを見て火を切って蒸らしたりして出来上がったら容器に移します。

きっかけ

昼食作りが面倒になって・・・・

おいしくなるコツ

具材はあるモノできのこやほうれん草なども・・・

  • レシピID:1460015795
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理小松菜油揚げ
関連キーワード
昼食 料理したくない 面倒 あるモノ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る