豚と鶏のオムレツプレート レシピ・作り方

豚と鶏のオムレツプレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍の鶏ひき肉が少ししかなかったので、豚肉をプラスしてコクもアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1を敷いて薄焼き卵を作り、皿にとる。
  2. 2 空いたフライパンを中火にかけて、オリーブオイル小さじ1をしき、みじん切りの玉ねぎと鶏、豚のひき肉を炒め、塩、こしょうする。
  3. 3 火が通ったら、1の上において包み、ケチャップをかける。
  4. 4 食べよく切って茹でたジャガイモとインゲンを添える。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460015723
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る