ゆで卵の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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卵を常温に戻しておいてからたっぷりの水で中火にかけて茹で卵を作ります。お好みで半熟や固ゆでにします。
今回は10分くらい茹でて殻をむきました。 - 2 1をビニール袋に入れて塩麹を加え空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせました。
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11 件
つくったよレポート(11件)
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サラ832023/11/13 21:04お弁当に持って行きました!味の加減がちょうど良くて美味しかったです♪レシピありがとうございました!
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あきちゃんで~す2021/12/21 09:53塩麹漬け✨✨美味しかったです✨簡単にポチ✨✨簡単なのに美味しいですね✨ありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
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れいにゃ~ん✿2021/11/18 16:43ゆで卵塩麹漬け(((ง ˙-˙ )))วテクテクうずら卵でやってやした(笑)前は保存もかねてラディッシュ酢漬けしてたんですが食べやすいですね~お弁当にも♪♪
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さやか82082021/11/11 10:12漬けてるところを撮りました!塩麹初めて買えて半熟卵で作りました。少し醤油足したけど塩麹のみで良いですね♡感動的に美味しかったです。