大量消費‼レンジdeニンジン塩麹きんぴら レシピ・作り方

大量消費‼レンジdeニンジン塩麹きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ちんぱんママ★
ちんぱんママ★
超かんたん!塩麹のほんのり塩味とニンジンの甘さが美味しいきんぴらです。ポリポリ食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮を剥き、細切りにします。少し太めに切ると食感が残ります♪
  2. 2 耐熱ボールに入れ、ニンジン、塩麹を入れ軽く混ぜたらラップをふんわりかけて600wで2分加熱します。
  3. 3 加熱後やけどに注意しながらラップを外し香り付けに醤油をいれさっと混ぜれば完成です!

きっかけ

ニンジンを大量消費する為に考えました。

おいしくなるコツ

ニンジンは少し太めに切ること!食感が残った方が美味しいです。

  • レシピID:1460015582
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずその他の電子レンジで作る料理塩麹
関連キーワード
作りおき きんぴら お弁当のおかず 副菜
料理名
ニンジンの塩麹きんぴら
ちんぱんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わたにょっき
    わたにょっき
    2021/02/15 08:41
    大量消費‼レンジdeニンジン塩麹きんぴら
    お弁当のつくりおきに☻にんじんの甘さが引きたっておいしかったです ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る