大量消費‼レンジdeニンジン塩麹きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮を剥き、細切りにします。少し太めに切ると食感が残ります♪
- 2 耐熱ボールに入れ、ニンジン、塩麹を入れ軽く混ぜたらラップをふんわりかけて600wで2分加熱します。
- 3 加熱後やけどに注意しながらラップを外し香り付けに醤油をいれさっと混ぜれば完成です!
きっかけ
ニンジンを大量消費する為に考えました。
おいしくなるコツ
ニンジンは少し太めに切ること!食感が残った方が美味しいです。
- レシピID:1460015582
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- ニンジンの塩麹きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わたにょっき2021/02/15 08:41お弁当のつくりおきに☻にんじんの甘さが引きたっておいしかったです ありがとうございました