甘さ控えめ牛乳プリン ~いちごソース添え~ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 10g
- ゼラチン 5g
- いちごソース 大さじ2
作り方
- 1 耐熱ボールに牛乳とゼラチンを入れ混ぜたらラップをふんわりかけてレンジで3分加熱
- 2 砂糖を加えよく混ぜたら再度ラップしてレンジで1分半加熱
-
3
器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やせば完成。
お好みのフルーツソースやジャムをかけて召し上がれ!
★器に入れた後、表面の気泡をスプーンで取り除くと見た目が綺麗に仕上がります♪
きっかけ
大好きないちごソースを使ってデザートを作りたくて。 月星ソース研究所のいちごソースは絶品です❤️
おいしくなるコツ
牛乳プリンの甘さを控えめにすること ★牛乳プリンだけで食べる場合は砂糖を30gに増やしてくださいね。
- レシピID:1460041867
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳プリンは甘さ控えめなのでソースの味をしっかり味わえます。