甘さ控えめ牛乳プリン ~いちごソース添え~ レシピ・作り方

甘さ控えめ牛乳プリン ~いちごソース添え~
  • 約10分
  • 500円前後
ちんぱんママ★
ちんぱんママ★
ぷるぷる牛乳プリンに大好きないちごソースをかけました!
牛乳プリンは甘さ控えめなのでソースの味をしっかり味わえます。

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 10g
  • ゼラチン 5g
  • いちごソース 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボールに牛乳とゼラチンを入れ混ぜたらラップをふんわりかけてレンジで3分加熱
  2. 2 砂糖を加えよく混ぜたら再度ラップしてレンジで1分半加熱
  3. 3 器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やせば完成。
    お好みのフルーツソースやジャムをかけて召し上がれ!

    ★器に入れた後、表面の気泡をスプーンで取り除くと見た目が綺麗に仕上がります♪

きっかけ

大好きないちごソースを使ってデザートを作りたくて。 月星ソース研究所のいちごソースは絶品です❤️

おいしくなるコツ

牛乳プリンの甘さを控えめにすること ★牛乳プリンだけで食べる場合は砂糖を30gに増やしてくださいね。

  • レシピID:1460041867
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料デザート幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
牛乳プリン
ちんぱんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る