青海苔バジルいわし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしは内臓を除いて魚焼きグリルでこんがりと焼いて中まで火を通し、※を混ぜたものに浸ける。
- 2 食べよく切った白菜、キャベツ、下仁田ネギとしめじ、戻しておいた昆布も加えてを5分ほど茹でてざるにあける。
- 3 2に酢をかけ、1をのせて★をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート切り昆布しめじ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)