青海苔バジルいわし レシピ・作り方

青海苔バジルいわし
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
アレンジいわし。

材料(1人分)

  • 白菜、キャベツ 各1枚
  • 切り昆布 戻したもの20g
  • しめじ ひとつかみ
  • 下仁田ネギ 1/2本
  • いわし 大1尾
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各1ふり
  • ★青海苔、アルプスのパセリ、太陽のバジル 各4ふり
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ1/2
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
  • 純米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 いわしは内臓を除いて魚焼きグリルでこんがりと焼いて中まで火を通し、※を混ぜたものに浸ける。
  2. 2 食べよく切った白菜、キャベツ、下仁田ネギとしめじ、戻しておいた昆布も加えてを5分ほど茹でてざるにあける。
  3. 3 2に酢をかけ、1をのせて★をふる。

きっかけ

野菜たっぷりで。

  • レシピID:1460015567
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート切り昆布しめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る