トロ~ッと☆金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 金柑 450g
- ☆砂糖 150g
- ☆酢 大さじ4
作り方
- 1 金柑はお風呂程度の湯に浸けておいた後 よく洗います。半分にカットし、なり口と種を取り除きます。
- 2 鍋に①と☆を加え煮ます。
- 3 蓋をし中弱火で5分程度 煮ます。蓋を開けた瞬間、煮汁の泡が立ち上りトロミが付けば完成。
- 4 粗熱が取れると煮汁は少な目、ツヤが増してます。冷蔵庫で更に冷やして味を馴染ませます。
関連情報
- 料理名
- 甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません