目抜けアラですが☆味噌漬け レシピ・作り方

目抜けアラですが☆味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
切り身でもアラでも お好みで。脂身のある魚が味噌で締まります。

材料(3人分)

  • 目抜(お好みの魚、アラでも切り身でも) 350g
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を入れて混ぜ魚を入れて漬けます。冷蔵庫で一日くらい、調理前まで漬けます。今回は冷凍品で届いた目抜けのアラ、解凍後 水分を拭き取り漬けました。
  2. 2 焦げ易いので味噌床を取り除き、コーティング処理のアルミホイルを敷いたフライパンやグリル等で焼きます。

きっかけ

目抜けのアラを使って。

おいしくなるコツ

かんぱち、ブリ(かま)等もオススメです。

  • レシピID:1460015546
  • 公開日:2017/02/01
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カテゴリ
その他のさかな全般味噌焼き魚
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目抜け 味噌 味噌漬け 焼き魚
料理名
焼き魚
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • ちいやま
    ちいやま
    2021/02/27 20:15
    目抜けアラですが☆味噌漬け
    簡単なのに、上品な味で美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

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