目抜けアラですが☆味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 目抜(お好みの魚、アラでも切り身でも) 350g
- ☆味噌 大さじ3
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れて混ぜ魚を入れて漬けます。冷蔵庫で一日くらい、調理前まで漬けます。今回は冷凍品で届いた目抜けのアラ、解凍後 水分を拭き取り漬けました。
- 2 焦げ易いので味噌床を取り除き、コーティング処理のアルミホイルを敷いたフライパンやグリル等で焼きます。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいやま2021/02/27 20:15簡単なのに、上品な味で美味しかったです!
ごちそうさまでした!