体ポカポカっ野菜たっぷり☆納豆辛味噌鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 挽き肉は焼き色が付き焦げない程度にノンオイルで炒めます。コチュジャンも加え更に炒めます。
- 2 ①に☆と細切りにした玉葱、短冊切りにしたニンジンを加えます。
- 3 煮立ってきたら、ザク切りにした白菜、スプーンで大きめに すくった豆腐(今回は木綿豆腐使用)も加えます。
- 4 お好みの加熱具合で仕上がるようモヤシと一緒に納豆も加えます。食べ易い長さにカットした水菜、斜めにスライスした葱も加えます。
きっかけ
お店で食べた納豆味噌ラーメンをヒントに、体が温まり、野菜たっぷり、麺無しで鍋にしてみました。風邪まで吹っ飛ぶようです。
おいしくなるコツ
納豆と味噌は納豆汁もあるように意外に相性良し。香り、ネバリ重視であればサッと加熱。調味料、野菜はお好みで どうぞ。
- レシピID:1460015502
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
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