麹、ヨーグルト、芋の混ぜるだけヘルシーデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸かしたサツマイモを冷凍保存しておいたので冷蔵庫で自然解凍して輪切り(好みの大きさ)にして容器に入れます。
- 2 ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを加えて
- 3 甘酒もヨーグルトメーカーで作ったのを加えて
- 4 黒豆の煮汁で甘みを足してみました。
きっかけ
芋雑炊を作る為に冷凍保存しておいた蒸かしたサツマイモを自然解凍しておいたので・・・
おいしくなるコツ
甘酒の麹菌やヨーグルトの菌を生かして腸まで届かしたいと熱を加えない方法ですが温めるならレンジでなく湯せんが良いかなぁ~^^v。
- レシピID:1460015470
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません