白菜漬けと豚肉☆モヤシ炒め レシピ・作り方

白菜漬けと豚肉☆モヤシ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酸味の出てきた白菜漬けが調味料にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酸味が出た白菜漬けを食べ易い大きさにカットして使用、キムチやキューちゃん風のキュウリの漬け等でも。豚肉は食べ易い大きさにカットし☆を揉み込み油を敷いたフライパンで炒めます。
  2. 2 豚肉に焼き色が付いたら白菜漬けを加え更に炒めます。白菜漬けは炒めることで酸味が飛び香ばしくなります。モヤシを加えオイスターソースで調味し仕上げます。お好みで酢をかけても。

きっかけ

酸味が出始めた白菜漬けを使って。

おいしくなるコツ

白菜漬けは酸味によって量は加減、生の白菜を使用しても。モヤシの炒め具合で出てきた水分により、豚肉に塗した片栗粉で軽くトロミが付きます。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015462
  • 公開日:2017/01/25
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カテゴリ
もやし炒めその他の漬物豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜もやし
関連キーワード
白菜漬け 豚こま切れ肉 もやし モヤシ炒め
料理名
モヤシ炒め
ブルーボリジ
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