現在地

白菜漬けと豚肉☆モヤシ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜漬け

    50~100g

  • モヤシ

    1袋

  • 豚小間切れ肉

    150g

  • ☆塩、コショウ

    各少々

  • ☆片栗粉

    大さじ1半

  • 米油又はお好みの油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1半位

  • 酢(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜漬けと豚肉☆モヤシ炒め
  • 300円前後

酸味の出てきた白菜漬けが調味料にもなります。

作り方

  • 1

    酸味が出た白菜漬けを食べ易い大きさにカットして使用、キムチやキューちゃん風のキュウリの漬け等でも。豚肉は食べ易い大きさにカットし☆を揉み込み油を敷いたフライパンで炒めます。

  • 2

    豚肉に焼き色が付いたら白菜漬けを加え更に炒めます。白菜漬けは炒めることで酸味が飛び香ばしくなります。モヤシを加えオイスターソースで調味し仕上げます。お好みで酢をかけても。

きっかけ

酸味が出始めた白菜漬けを使って。

おいしくなるコツ

白菜漬けは酸味によって量は加減、生の白菜を使用しても。モヤシの炒め具合で出てきた水分により、豚肉に塗した片栗粉で軽くトロミが付きます。調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460015462

公開日:2017-01-25 12:03:05.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モヤシ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜漬けと豚肉☆モヤシ炒めのページ上部へ