毎日のお味噌汁106杯目*ナメコ、モヤシ、三つ葉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁106杯目*ナメコ、モヤシ、三つ葉
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青森の減塩・だし活の美味しい出汁粉を使用しました お味噌汁です。

材料(3人分)

  • ナメコ 100g
  • モヤシ 50g
  • 三つ葉 1/2株
  • ☆水 600cc
  • ☆だし粉 小さじ2
  • 味噌 大さじ1半位

作り方

  1. 1 ☆を煮立てカットしたモヤシとナメコを加えます。再沸騰したら味噌で調味し、刻んだ三つ葉を加えます。
  2. 2 楽天市場でも購入可、青森のだし活のだし粉を使用しました。

きっかけ

青森のだし活・だし粉を使って。

おいしくなるコツ

モヤシは食べ易いようカットしました。

  • レシピID:1460015446
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁血圧が高めの方もやしなめこ味噌
関連キーワード
なめこ もやし 三つ葉 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る