私が思うピーマンの1番美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは水でよく洗い、フォークでヘタの周りの部分に4箇所ほど刺しておく。生姜は刻む。
- 2 フライパンにピーマン水、生姜、醤油、砂糖を入れて中火で5分煮込む。ひっくり返してさらに5分煮込む。
- 3 火を止めて15分〜20分味を染み込ませる。
きっかけ
ベジタリアンカフェで食べたのが忘れられなくて作ってみました
おいしくなるコツ
ピーマンはクセがあるので、味は濃い目の方がいいです。
- レシピID:1460015398
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません