私が思うピーマンの1番美味しい食べ方 レシピ・作り方

私が思うピーマンの1番美味しい食べ方
  • 約15分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
ピーマンを丸ごと煮込むとヘタも種もぜーんぶ美味しく食べられます。初めてカフェで食べた時は衝撃でした。自宅で再現。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖(オリゴ糖でも) 大さじ2
  • 生姜 0.5〜1cmの厚さ

作り方

  1. 1 ピーマンは水でよく洗い、フォークでヘタの周りの部分に4箇所ほど刺しておく。生姜は刻む。
  2. 2 フライパンにピーマン水、生姜、醤油、砂糖を入れて中火で5分煮込む。ひっくり返してさらに5分煮込む。
  3. 3 火を止めて15分〜20分味を染み込ませる。

きっかけ

ベジタリアンカフェで食べたのが忘れられなくて作ってみました

おいしくなるコツ

ピーマンはクセがあるので、味は濃い目の方がいいです。

  • レシピID:1460015398
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の煮物簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る