毎日のお味噌汁105杯目*大根と揚げ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は千切りにし水から軟らかくなるよう煮ました。お好みの加熱具合で どうぞ。大根が軟らかくなってきたら、だし粉も加えます。味噌で調味し頂く直前に揚げ玉と唐辛子をトッピング。
- 2 青森のだし活のだし粉を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/02/14 17:00揚げ玉入れるとコクがあってもとっても美味しいです!ごちそうさまでした...♪*゚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)