毎日のお味噌汁105杯目*大根と揚げ玉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁105杯目*大根と揚げ玉
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
特に甘みの増す冬場の大根、崩れるほど軟らかく煮たので更に甘味アップ。青森の減塩、だし活の出汁粉を使用しました。

材料(3人分)

  • 大根 10~15㎝
  • 600cc
  • だし粉 小さじ2
  • 味噌 大さじ1半くらい
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにし水から軟らかくなるよう煮ました。お好みの加熱具合で どうぞ。大根が軟らかくなってきたら、だし粉も加えます。味噌で調味し頂く直前に揚げ玉と唐辛子をトッピング。
  2. 2 青森のだし活のだし粉を使用しました。

きっかけ

頂いた大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015333
  • 公開日:2017/01/17
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カテゴリ
その他の味噌汁血圧が高めの方味噌その他のだし大根
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大根 揚げ玉 だし粉 お味噌汁
料理名
お味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/02/14 17:00
    毎日のお味噌汁105杯目*大根と揚げ玉
    揚げ玉入れるとコクがあってもとっても美味しいです!ごちそうさまでした...♪*゚

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