味噌風味☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 早く煮えるよう大根は2㎝くらいのイチョウ切りにし下茹でします。ある程度 透き通ってきたら火を止め5分くらい予熱でも。まだ湯が熱つければブリも加えて霜降り程度にし湯を捨てます。
- 2 ①に☆を加え中弱火~弱火で煮ます。煮汁があるうちに一旦火を止め再度温めると、更に味が浸みます。
- 3 因みに添えたゴボウは筒ゴボウです。ゴボウも一緒に似ると旨味も加わります。縁起物☆筒ゴボウはレシピID:1460015189参照下さい。
きっかけ
いつものブリ大根に味噌を加えてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ブリは大根とは別に下処理しても。
- レシピID:1460015277
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません