エゴマ入り☆挽き肉でサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉又は牛、豚挽き肉 250g
- ☆塩、コショウ 各5振り位
- ☆クミンパウダー又はお好みのスパイス 7振り位
- ☆すりエゴマ又は擂りゴマ 大さじ3
- ☆片栗粉 大さじ2
- 米油又はオリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に挽き肉と☆を入れ袋の上から揉みながら生地を作りました。
- 2 挽き肉が入っていたトレーを型にして①を四角の固まりにし包丁で切り目を入れサイコロ状に離します。ラップをしレンジで1分半~2分加熱します。
- 3 ノンオイルで挽き肉の脂を利用して焼いても。レンジ加熱した際に出た汁(脂)と共にフライパンに入れ焼き色を付けながら中までシッカリ火を通します。
関連情報
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃーんにゃん2021/10/11 23:34美味しく出来ました!トレイをまな板代わりにするので洗い物も少なくすみ良かったです(^^)
-
cj0055jp2021/06/09 20:09参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/17 15:27ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。やっと楽になった気温でも猛暑バテからしっかり食べます。笑