柚子香る☆玉ねぎ三つ葉のおつゆ レシピ・作り方

柚子香る☆玉ねぎ三つ葉のおつゆ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お正月のためにお庭で育てた三つ葉で(苗が60年なので、スーパーで三つ葉を買うより安い♪)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大根 1センチ
  • ほうれん草 1株
  • 柚子の皮 2センチ角
  • 三つ葉 4枚
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした薄切り大根とスライス玉ねぎ、千切りしたゆずの皮を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくって、※を入れる。
  3. 3 食べよく切ったほうれん草をいれ、しんなりしたら火を止める。
  4. 4 器に盛り、三つ葉を飾る。

きっかけ

お節やお正月料理だけで野菜不足にならないように!

  • レシピID:1460015195
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風スープ野菜スープその他のおせち料理ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る