卵とかまぼこ野菜たっぷりの年越し蕎麦 レシピ・作り方

卵とかまぼこ野菜たっぷりの年越し蕎麦
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460015164のつゆをベースに♪

材料(1人分)

  • お蕎麦とお雑煮用☆野菜たっぷりつゆ お椀2/3杯分
  • 白菜の漬物 1枚
  • 柚子の皮 2センチ角
  • かまぼこ 2枚
  • 1個
  • 日本蕎麦 1人前
  • ★七味唐辛子 2ふり
  • ★青のり、白ゴマ 各3ふり
  • ※めんつゆ 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜の漬物をよく水洗いして塩気をとり、食べよく切る。
  2. 2 鍋に「お蕎麦とお雑煮用☆野菜たっぷりつゆ」を入れて中火にかけ、※と1と千切りした柚子の皮、かまぼこを入れる。
  3. 3 5分ほど煮たら、卵を割り入れて好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4 日本蕎麦は別の鍋でたっぷりの熱湯で2分半茹で、器に入れ、3をかける。
  5. 5 ★を振って完成。

きっかけ

2016年の年越しに。

  • レシピID:1460015167
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ゆずかまぼこその他の卵料理その他イベント
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る