まぐろの柚子漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの柚子漬け丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460015081のお吸いものを添えて。

材料(1人分)

  • まぐろ 刺身用 90g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ゆず果汁 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ご飯 180g
  • バルサモ・ビアンコ 小さじ1
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • 生ワサビ お好みで

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜ、まぐろの刺身を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2 ご飯にバルサモ・ビアンコを混ぜ、1をのせる。
  3. 3 柚子の皮の千切りを散らし、甘酢生姜を添え、お好みでワサビをつけていただく。

きっかけ

無農薬の柚子をたくさんいただいたので、まぐろ好きの母に。

  • レシピID:1460015080
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロひな祭りちらしずしちらし寿司海鮮丼ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/06 12:01
    まぐろの柚子漬け丼
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    ランチでつくりましたました
    ゆずがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る