まぐろの柚子漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ 刺身用 90g
- ※醤油 大さじ1
- ※ゆず果汁 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ1
- 柚子の皮 2センチ角
- ご飯 180g
- バルサモ・ビアンコ 小さじ1
- 甘酢生姜 小さじ1
- 生ワサビ お好みで
作り方
- 1 ※をよく混ぜ、まぐろの刺身を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
- 2 ご飯にバルサモ・ビアンコを混ぜ、1をのせる。
- 3 柚子の皮の千切りを散らし、甘酢生姜を添え、お好みでワサビをつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/02/06 12:01あけぼのマジックさん
こんにちは
ランチでつくりましたました
ゆずがいいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)