白菜とほうれん草の茎のお吸いもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ白菜 2枚
- ほうれん草の茎 2枝分
- ※だしのもと 小さじ1
- ※梅酢 小さじ1
- ※純米酢 小さじ1/3
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜とほうれん草の茎を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、※を加えて3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)