栄養バランスしっかり煮込みうどん レシピ・作り方

栄養バランスしっかり煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵に鶏、油揚げと鰹節、野菜もたっぷりで一椀で満足のうどんです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ 5切れ
  • 松山あげ 4枚
  • 削り節 小さじ1
  • ミニ白菜 2枚
  • ネギ 6センチ
  • ほうれん草 1株
  • 柚子の皮 2センチ角
  • 讃岐うどん 茹でて冷凍しておいたもの 200g
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※てんさい糖 ひとつまみ
  • カップ2
  • 七味唐辛子 1ふり
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、ネギ、柚子の皮の千切りを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、食べよく切ったほうれん草を加え、※と削り節を加える。
  3. 3 冷凍のまま讃岐うどんを入れ、冷凍の鶏肉と松山あげも加える。
  4. 4 うどんがほどけたら、あくをすくい、卵を割り入れ、好みの硬さにして火を止める。
  5. 5 器に入れ、七味唐辛子を振って、海苔を乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460014892
  • 公開日:2016/11/28
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