里芋ネギ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べよく切り、よく水洗いしたら、レンジ可のビニール袋に入れ、レンジで1分半加熱する。
- 2 鍋に水を入れて1を入れて中火にかけ、食べよく切った大根と刻んだネギを加えて煮る。
- 3 5分ほど煮て、あくが出たらすくう。
- 4 ※を加え、弱火にして6分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/12/25 10:15あけぼのマジックさん、こんにちは✨朝食に、里芋と大根、ねぎのお味噌汁いただきました♥️ほっこりして、とてもおいしかったです♪素敵なX'masをお過ごし下さいね♡
-
libre*2016/12/15 21:23こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました♪