青梗菜と鰯ハンバーグプレート レシピ・作り方

青梗菜と鰯ハンバーグプレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園で採れたての青梗菜で。

材料(1人分)

  • 青梗菜 4株
  • 冷凍いわしハンバーグ 2個
  • ※酢、水 各大さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/4
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各1ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、青梗菜を敷き詰め、冷凍のままの鰯ハンバーグをのせる。
  2. 2 ★をふって蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。

きっかけ

簡単夕食。

  • レシピID:1460014762
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食タジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る