がんもどきと冬瓜の炊いたん レシピ・作り方

がんもどきと冬瓜の炊いたん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
小型のがんもどきを買ったので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を洗って輪切りにして寝かせ皮を1回りに切り落として剥くと簡単で怪我の心配もないです。
    その後中のわたを取り出して1口大に切ります。
  2. 2 たっぷり目の水に1を入れて茹でると冬瓜の癖が取れて味も染みこみ易くなります。
    がんもどきは熱湯で油抜きをします。
  3. 3 鍋にだし汁と2で下処理した冬瓜とがんもどきに調味料を加えてじっくりと煮ていきます。

きっかけ

じっくりと煮て冷めても美味しい煮物なので

おいしくなるコツ

生姜を加えると温かみも増して美味しいですね。

  • レシピID:1460014758
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物夕食の献立(晩御飯)とうがん(冬瓜)がんもどき
関連キーワード
煮物 家庭の味 和食 炊いたん
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る