ほうれん草とレタスのおかか胡麻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、ちぎったレタスを入れて30秒ほど茹でてざるにとって水気を切る。
- 2 1の空いた鍋にほうれん草を入れて3分ほど茹で、水気を絞る。
- 3 器に2を入れて※を混ぜたものをかけ、1を周りに添え、おかかと白ゴマを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしレタスほうれん草
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)