柚子香る☆キャベツ玉ねぎたっぷり豚汁 レシピ・作り方

柚子香る☆キャベツ玉ねぎたっぷり豚汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
玉ねぎやキャベツ入りの豚汁もたまには♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 柚子の皮 2センチ角
  • 豚バラ 切り落とし 40gほど
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ2
  • ※味噌 小さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • ※シナモン 1ふり
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツと薄切りした玉ねぎを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、柚子の千切りと※を加え、弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 豚肉を冷凍のまま加え、5分ほど煮て完成。

きっかけ

おかずが足りないなと思い、野菜のスープに少し残っていた冷凍の豚肉を加えて豚汁にすることにしました。

  • レシピID:1460014612
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁野菜スープゆず玉ねぎキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る