お刺身が余ったら☆甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お刺身(マグロ、イカ、サンマ等) 150g
- ☆醤油 大さじ1半~2
- ☆ミリン 大さじ1半
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆千切り生姜 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 余ったお刺身、今回はイサキを使用しました。☆と共に火にかけ中弱火~弱火で煮ます。フレーク状に細かく崩しても。煮詰まったら火を止めゴマを加えます。
- 2 余ったお刺身はミックス、単品でも。
きっかけ
余った お刺身を使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。魚によって又はフレーク状に仕上げる場合は先に日本酒で炒ってから煮ても。
- レシピID:1460014440
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
3 件