作り置き☆ニンジンの醬油麴炒め レシピ・作り方

作り置き☆ニンジンの醬油麴炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お弁当の隙間おかずにもオススメ。醤油麹又は塩麹で どうぞ。

材料(3人分)

  • ニンジン 1本
  • 大さじ3
  • ゴマ油又はサラダ油 小さじ2
  • ☆醬油麴 大さじ1
  • ☆ミリン 小さじ2
  • ◆ドライパセリ 5振り位
  • ◆白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにします。
  2. 2 ニンジンに水を振りかけて蓋をし蒸し焼きにします。水分が無くなりシンナリしてきたらゴマ油を加え炒めます。☆を加えて調味し火を止め◆を混ぜます。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

醬油麴の代わりに塩麹、無ければ お好みの調味料で。調味料の量も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014347
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず黄色系のおかず醤油麹パセリ
関連キーワード
にんじん 醬油麴 パセリ 作り置き
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る