作り置き☆ニンジンの醬油麴炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンジン 1本
- 水 大さじ3
- ゴマ油又はサラダ油 小さじ2
- ☆醬油麴 大さじ1
- ☆ミリン 小さじ2
- ◆ドライパセリ 5振り位
- ◆白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ニンジンは千切りにします。
- 2 ニンジンに水を振りかけて蓋をし蒸し焼きにします。水分が無くなりシンナリしてきたらゴマ油を加え炒めます。☆を加えて調味し火を止め◆を混ぜます。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
醬油麴の代わりに塩麹、無ければ お好みの調味料で。調味料の量も好みで調整して下さい。
- レシピID:1460014347
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません