現在地

冷凍松茸そのまま投入☆松茸ご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白米

    2合

  • 冷凍松茸(スライス)

    100g

  • ↑レシピID:1460004849
  • 2合水位くらい

  • ☆白だし又は麺つゆ

    40ccくらい

  • ☆ミリン

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍松茸そのまま投入☆松茸ご飯
  • 1,000円前後

用途に合わせカットし冷凍保存しておいた凍ったままの松茸を投入して炊きました。

作り方

  • 1

    松茸は旬に用途に合わせてカットし冷凍、レシピID:1460004849参照下さい。洗米した白米、水(2合水位弱)、☆を入れて混ぜ、上に凍ったままの松茸を乗せ炊飯開始。

  • 2

    炊き上がったら混ぜ合わせ蒸らします。

きっかけ

冷凍松茸・レシピID:1460004849を使って。

おいしくなるコツ

各ご使用の米、炊飯器によって水加減して下さい。勿論 旬の生の松茸でも。

レシピID: 1460014136

公開日:2016.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
松茸ご飯
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍松茸そのまま投入☆松茸ご飯のページ上部へ